Я часто вижу образ той сороки, которая со мной туда ездила. Её лицо, руки, ноги, бедра, её эм… ладно. Я всю её очень хорошо запомнила. Ещё я часто вспоминаю, как молилась всем святым, чтобы ОНА НЕ ПОБЕДИЛА. И как я злорадствовала, когда это оказалось так. Осталось утешаться тем, что у нас газета оказалась лучше.
На меня все это не похоже, но и в этом есть какой-то шок адреналина…
***
Ну вот…я думала, что буду весь год помнить об очередном своем поражении и ходить без интереса, жить по принципу «Живи»… Однако я проснулась в хорошем расположении духа, к тому же разговор с Татьяной Петровной привел меня в прежнее состояние, когда хочется чего-то добиться, и ты готов приложить новые к тому усилия. «Мы будем готовиться к следующей олимпиаде» - прозвучали слова, спасшие меня в этот раз.
***
Татьяна Петровна вызывает во мне какие-то странные смешанные чувства: доверия и апатии. Иногда я забываюсь, когда мои мысли приводят меня из одного состояния в другое, я могу взглянуть на неё, как на близкого человека (я никому ни за что не признаюсь, как дважды едва не назвала её ласково «бабушкой, что теперь вызывает у меня смех). Но иногда я вижу в ней просто учителя и вся симпатия забывается в миг. Меня убил её храп в гостинице, я жалела о том, что пережила это аж два раза. И ещё меня часто таки добивает её чрезмерная доброта и чуткость. Все бы ничего, но ходить, вечно улыбаясь – по меньшей мере странно… и, что меня так же поразило и вызвало тошноту – когда она с глубочайшим сочувствием вздыхала: «бедное дерево!», проходя мимо каждого утопившего свои корни в луже, дерева.