16:16 

и снова - Вова Бестолкова

Karacatitsa
Папа принял мудрое, на мой взгляд, решение. Он сказал, что когда-нибудь узнает, кто из нас сеет в доме разруху и тогда расставит все точки над i. Это значит, что ссориться нам с Вовкой нужно потише. И при нём вести себя осторожно. Сидя напротив брата за обедом, я боковым зрением наблюдала за тем, как он смотрит на меня. Он будто взглядом отвечал отцу, что мол, не беспокойся, я паинька, а ты Света, почему молчишь? Почему не спросишь, зачем я так на тебя вылупился? Я бы спросила. Но папе может показаться, что я делаю из мухи слона, что мне всегда что-то покажется, и поэтому я первая нападаю на брата. Нет уж.
Я готовила ещё с утра, а теперь у меня совсем пропал аппетит. Я всё думала о том, как вывести брата на чистую воду. Как скрыть свои маленькие недочёты и выделить его длиннющие минусы? Мне казалось, что он сейчас думает о том же. Но вдруг меня осенило: эти папины слова тем и примечательны, что каждый будет стараться сидеть тише воды, ниже травы. По крайней мере, он на это понадеялся. И теперь я всегда могу сказать брату, что не собираюсь с ним возиться, т.к. папа сказал вот так, вот так. Плевать, что он на это скажет. Возможно, теперь затеет новое соревнование « Кто из нас лапочка».
Не знаю, хочет ли Вовка скорейшей развязки, или наслаждается моментом. Лично я вынуждена вести эту войну, а не игнорировать его, как советуют родители, по одной только причине. Могу привести пример со стороны: дед позволял ему когда-то говорить что-то неприличное при нём, и сейчас Вовка может говорить в его присутствии что угодно, сглатывая маты, а иногда произнося их достаточно чётко, чтобы проверить дедушкину реакцию. ( меня шокировало, когда на дедово замечание он вылупил свои глазища: «Дед, я вам ща этим пальцем жопу порву!»). Типа эксперимент над дедовыми нервами и органами восприятия. Но я не позволю ему безответно унизить себя один раз, чтобы он потом всегда проверял мою выдержку на новую и новую гадость. Я не обязана это терпеть! Уж лучше пусть я как маленькая, обращаю внимание и обижаюсь на всякую хрень, но я не буду взрослой и униженной. Я не знаю, какие сюрпризы мне преподнесет жизнь, но ЭТОМУ ЧУДОВИЩУ я никогда не позволю заставлять меня страдать!

URL
Комментарии
2011-03-29 в 03:41 

.белочка
ни стыда, ни совести. ничего лишнего.
точка над i всего одна, хуле там расставлять не понимаю (с)

перестаньте ссориться, правда. брат и сестра должны быть как лучшие друзья. хотя, это может только сугубо мой стереотип..

2011-03-29 в 11:19 

Karacatitsa
жить со всеми в мире очень скучно:nope:

URL
2011-03-31 в 03:10 

.белочка
ни стыда, ни совести. ничего лишнего.
так что же, давайте развяжем межпланетную войну, дабы было чем заняться?

2011-03-31 в 11:22 

Karacatitsa
Людям и так есть чем заняться. но дело в том, что я к ним не отношусь

URL
   

Трёп

главная